Добрый день Ув.специалист

Есть ответ
Добрый день Ув.специалист! Уже год не могу забеременнеть (первичное бесплодие) ,у мужа все впорядке.У меня нерегулярн.цикл.врач направила на кровь на гормоны.Меня интесует как правильно сдавать кровь при нерег.цикле . сказала что нужно на 3 день повышения базальной температуры. Нужно ли сдавать на все сразу :пролактин,эстрадиол,тестостерон,прогестерон,ФСГ,ЛГ.Мочу на кс-17 сдала результат=24.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот вам и спайки слева. Мы говорим: мочеполовая система. Т.е. мы не разделяем эту систему на две разных. И если воспалены почки, мочевой пузырь, мочеточники, то не исключено, что воспаляются и придатки. Отсюда возсожные спайки.
В вашем случае нужно сдать посевы и мазки с уретры, шеечного канала, влагалища и прямой кишки, а также посевы мочи. Обятельно нужно проверить работу щитовидной железы. И, конечно, подумать о прибавке веса.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы консультируем на этом сайте, как ловцы жемчуга. никогда не знаешь, когда что выловишь, хотя начинаешь с поверхности, а глубже погрузишься, находишь целый букет.
Начнем с того, что поликистоз не ставится только по УЗИ, так как у 25-30% женщин поликистозные яичники наблюдаются в норме. Те размеры, которые вы привели, ничего общего с размерами яичника не имеют. Яичники должны быть намного больше. Скорее всего речь идет о фолликулах, но опять же размеры фолликулов зависят от дня менструального цикла.
Да, у вас низкий вес, что может быть непосредственной причиной ваших редких месячных, ановуляторных процессов и невозможности забеременеть. Это раз. На счет воспаления я не согласна, хотя , конечно, вы могли его перенести без симптоматики. Однако, если ставят гидросальпинкс, то нужно знать, чем же он вызван, и пролечить обязательно. Есть всего несколько микроорганизмов, которые могут привести к воспалению маточных труб, и соотвественно гидросальпинксу.
Проще говоря, у вас смешали все в одну большую кучу, собрав несколько самых популярных в народе диагнозов. Чем был вызван пиелонефрит? Он был слева?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Думаю, что быть таким категоричным на счет первичного беслодия не стоит. Нужно сначала проанализировать всю вашу жизнь, перенесенные заболевания, вес, рост, конституцию, принимаемые медикаменты, и т.д., а уже потом давать советы. Гормоны можно сдавать на любой день цикла при нерегулярных месячных, а уже повторная пересдача некоторых из них будет зависеть от результатов. Муж обследовал сперму?