увеличенные лимфаузлы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. здравствуйте! есть увеличенные лимфаузлы в паху с двух сторон,4 штуки насчитал, год назад был моллюск на лобке, сейчас вроде нет уже. может ли моллюск вызывать увеличение лимфаузлов и что дальше делать мне? п.с. также есть увеличенные лимфаузлы на шее, но у меня они давно, сдавал анализы, обнаружен герпес двух типов и вирус эпштейна-барра, сказали врачи, что от этого. никак от них не лечусь. герпес, эпштейна-барра, бронхит, контагиозный моллюск.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если Вы уже поставили себе диагноз, тогда зачем обращаетесь на заочную консультацию. Уважающий себя врач заочно диагноз не ставит и не лечит.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Лимфоузлы могут быть нормальными, могут быть несколько увеличены у спортсменов, при некоторых болезнях, в т.ч.и при сифилисе. Диагноз устанавливается после сдачи анализов.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Всё зависит от выраженности изменений лимфоузлов. В некоторых случаях, неактивное увеличение узлов в этой зоне может сохраняться какое-то время после перенесенных инфекционных заболеваний. Покажитесь доктору повторно.