Беременность или последствия отмены ОК?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года. Есть сын. В 27 лет обратилась к гинекологу с целью подбора ОК. Назначали Ярину. Пропила ее 3 года. Потом снова визит к гинекологу, Ярину заменили на Джес. Джес пропила почти 3 года. Ни каких проблем с циклом не было. Решили с мужем, что готовы на рождение второго ребенка. 12 декабря 2014 года выпила последнюю таблетку и начались месячные. Шли как обычно 5 дней. 24 и 25 декабря был незащищенный ПА. С 26 декабря началась тошнота, тянущие боли в пояснице, тянущие боли(кратковременны) внизу живота. 31 сделал тест - отрицательный. 2 и 3 января был жуткий жор. Ела без остановки. 3 и 7 января снова незащищенный ПА. Появилась резкая тошнота на резкие запахи. 8 января тест на беременность - отрицательный. БТ до этого не мерила, измерила ее 08,01,2015 - 37,2. Возможна ли беременность или это гормональное нарушение после отмены ОК? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Костина Наталья Алексеевна

Костина Наталья Алексеевна

Здравствуйте. Тест на беременность необходимо делать при наличии задержки хотя бы на 5 дней. В середине цикла это бесполезное занятие! Ваши ощущения тяжести в пояснице и внизу живота-связаны с овуляторным синдромом. Забеременеть в первые три месяца после отмены КОК очень и очень высокая. Желаю удачи!