Инфильтрация костей стопы,Синовит суставов

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. 2 месяца Боль при ходьбе,беге,надевании обуви в своде стопы,при движениях стопы в стороны и на/от себя. Профессионально занимаюсь легкой атлетикой.Нагрузка в течении месяца полностью снижена.Сделанно было узи стопы,показавшее шпору в пятке,проведено лечение безрезультатное,Сделали МРТ, в заключении которого написанно:инфильтрация кубовидной,пяточной,тараном костей левой стопы,умеренно выраженный синовит голеностопного,подтаранного,первого плюснефалангового суставов,костей предплюсны Ниже прикреплен результат мрт исследования. Как лечить,что вообще делать и к кому обращаться!?заранее спасибо!!! Нет Физио электрофорез с гидрокартизоновой мазью-4 процедуры,магнит-3,ультразвук-3,ударновоновая терапия-3 раза,траумель уколы 5 шт,уколы мовалес 6 шт,дакстометазон 1 укол,траумель таблетки 7 дней по 3 день,омепрозол 5 дней по 1 таблетке

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Обращаться следует в специализированное ортопедическое учереждение.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно смотреть саму ногу и сами снимки МРТ. По описанию можно предположить стрессовый перелом кубовидной кости. Это лечится легко, если вовремя - просто снижением нагрузки, иногда костыли. Нужно понять, где больше болит - по подошвенной или по тыльной поверхности стопы, и есть ли боль в области кубовидной кости. Если есть боль в области кубовидной кости или по тылу стопы (где таранная и другике кости), то можно думать в пользу стрессового (ползущего) перелома. Если больше болит по подошвенной поверхности свода стопы, то можно думать в пользу пяточной шпоры (или точнее подошвенного фасциита, т.к. наличие самой "шпоры" на рентгенограммах не обязательно). Подошвенная шпора лечится специальными стельками + все то лечение, которое Вам прописывали. Оно вполне адекватное. Просто, возможно, еще не успело подействовать. Иногда можно использовать подобную шину на ночь - http://www.plantarfasciitisresource.com/wp-content/uploads/2014/08/Alpha-Medical-Plantar-Fasciitis-Night-Splint-Brace.jpg, http://www.plantarfasciitisresource.com/wp-content/uploads/2014/08/Thermoskin-FXT-Plantar-Fasciitis-Night-Splint.jpg. Но без ортопеда самому принимать решение о лечении не правильно. Если есть сомнения в Вашем докторе (хотя лечение прописано нормальное), покажителсь еще одному ортопеду травматологу и попросите осмотреть Вас и МРТ на счет возможности стрессового/ползущего перелома (учитывая большие нагрузки на тренировках). Возможны и другие диагнозы - артрит и т.п. Поэтому к ортопеду обязательно. Самолечение не рекомендую)) Если хотите, звоните 068-321-42-87, приходите, но учитывая место МРТ (г. Иркутск), думаю, это не актуально.