Грибок ногтей

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Добрый день , замучил грибок на ногтях больших пальцев ног, хочу пропить курсом какой- нибудь противогрибковый препарат , например, ламизил , подскажите , можно ли его применять если я пью ОК Ярина , если нет , то на что его можно заменить и каков курс лечения , ОК отменять нельзя , заранее спасибо ! В детстве пиелонефрит , до 16 лет , более ничего серьезного , даже ветрянкой не болела Экзодерил , лаки противогрибковые, крем клотримазол

Ответы врачей

Кицюк Наталія Ігорівна

Кицюк Наталія Ігорівна

Пока Вы не начали ничего принимать, сдайте анализы (с пораженных ногтей) на определение наличия грибов и их вид, а также посев на чувствительность к антимикотикам, чтобы потом была возможность правильно назначить лечение.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

На фото можно увидеть дистрофию (нарушение развития) ногтевых пластинок, которая может наблюдаться не только при грибковом поражении, поэтому, прежде чем приступать к лечению, надо сделать анализ на пат.грибы, чтобы однозначно определиться с диагнозом. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны на очной консультации.