Опеределение полового контакта

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. Здравствуйте. У меня очень серьезный и деликатный вопрос. Моему сыну 15 лет. Вчера я зашла к нему в душ (он был наклонен) и увидела, что у него анус не круглой формы, а овальной формы, даже больше похож на прорезь. Еще, вдобавок, в нижней части (та, что ближе к мошонке) маленький отросточек, типа маленького шарика. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО! Запорами он не страдает, травмироваться тоже, вряд ли, мог. На вопросы все ли у него в порядке и ничего не болит отвечает, что все нормально. Скажите Это может быть фактами сексуального насилия?!! Или не насилия... Вообще половой акт как-то можно определить изначально в домашних условиях? Поймите, я не хочу травмировать сына какими то необоснованными подозрениями. И если это не насилие, то к кому обращаться? К психологу, сексопатологу?

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Вести его к врачам (особенно сексопатологу) - это значит подвергать его слова необоснованным сомнениям. Вреда будет больше, чем пользы. Установить факт полового акта в домашних условиях невозможно. Это может сделать врач при осмотре, да и то по косвенным признакам (гематомы, ссадины, разрывы слизистой анального канала или прямой кишки). Т.е. такие симптомы всегда сопровождаются соответствующим рассказом потерпевшего. Мягко и не навязчиво поговорите с сыном - если у вас есть контакт. то вы почувствуете врет он вам, или нет. Если сомневаетесь в его словах - обратитесь к психологу.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Форма анального отверстия может быть очень разной. Щелевидная его форма абсолютно не свидетельствует о насилии. Маленький отросточек, скорее всего, наружный геморроидальный узел - совершенно безобидное образование, которое не сопровождается какими-либо симптомами. Оснований подозревать сексуальное насилие в отношении сына у вас нет.