Дискомфорт и кровь из заднего прохода

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте Доктор ! Несколько дней назад сходил опорожнить кишечник , стул был твёрдый...После стал ощущать лёгкую боль во время сжатия ануса.. На следующий день та же история со стулом , но за бумаге заметил кровь ( совсем не много) , и так же боль при сжатии ануса. Сегодня опорожнял кишечник , кал так же твёрдый... так же ощутил после опорожнения и во время неприятное чувство, как будто при выходе что то царапает... Крови в этот раз не было . Показалось , что как при геморрое , какие то узелки были ,но я не уверен.. Нужна помощь.. Прикрепляю вам фото , дайте ответ как можно скорее.. Заранее благодарен вам !!! Болезней подобного рода не было никогда.. Несколько раз был у Уролога по другой части , и проверяли при помощи пальпации простату , и всегда врач говорит , что там все в порядке.. Его не было..

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Если в течение недели симптомы не улучшатся или будут нарастать, обязательно сходите к врачу для уточнения диагноза и коррекции лечения.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Ваши симптомы, скорее всего, обусловлены острой анальной трещиной. В плане лечения попробуйте: 1) мазь Долопрокт (Прокто-Гливенол) - 2 раза в день в течение 2-3 недель; 2) обязательно добейтесь ежедневного опорожнения кишечника стулом мягкой консистенции, чтобы меньше травмировался анальный канал.