Нужно ли делать повторно антибиотикограмму

На модерации
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня в бакпосеве на микрофлору (уроген) было обнаружено Staphylococcus saprophyticus 10^6 КОЕ/мл, сделала также антибиотикограмму, ПЦР на все отр. Я пролечила. После лечения исчезли все симптомы. Повторно анализы не делала. Через три месяца опять те же симптомы. Скажите пожалуйста: 1) делать ли снова антибиотикограмму? 2) становится ли устойчив антибиотик к болезни, если им уже было однажды проведено лечение? 3) муж не лечился, нужно ли было, гинеколог ничего по этому поводу не сказала? Спасибо.