киста Беккера у ребенка

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 5 лет. быстрая утомляемость Мальчику 5 лет. Ортопед поставил диагноз киста Беккера под правым коленом. Можно ли продолжать заниматься футболом и акробатикой? Как ее вылечить, что можно, чего нельзя? Спасибо!

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Чаще всего киста Бейкера не сама по себе, а вторична (хотя иногда бывает и самостоятельной проблемой). Поэтому нужно попытаться найти возможную причину. В таком возрасте это может быть, например, дискоидный мениск. В большинсте случаев требуется не столько лечение самой кисты, сколько причины, которая к ней привела. Однако все решается индивидуально. Иногда приходится лечить собственно кисту.