Анемия

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 56 лет. Доброе время суток, доктор ! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу болезни моего мужа. В сентябре 2014 года ему в Донецкой центральной облаcтной больнице ставиться диагноз с поcледующим подтверждением в Черкасском областном онкологическом диспансере- первичный миелофиброз, МF-2. В настоящее время диагноз звучит так - Идиопатический миелофиброз. Метапластическая анемия тяжелой степени. Лечение заключается в переливании крови ( Раз в месяц, эрзацмасса),медрол-32 мл 1 т. Утром+1, 0,5 т. Днем после еды; аспаркам по 1т. 3 р\д ; омез 20мг по 1к. два раза в день перед едой ; аскорутин 1т. 3 р\д ; антраль 1т 3 р\д ; интрон или биоферон по 3млн. МЕ п\к 3р\неделю (перед инъекцией за 30 минут приём парацетамола ). Параллельно с исследованием крови была проведена диагностика всех органов на предмет онкологических заболеваний , в результате ничего обнаружено не было. Были обнаружены диффузные изменения печены (увеличена на 4 пальца), дополнительные образования и очаги патологической плотности в ней не выявлены . Размер селезёнки не изменён, структура однородная, дополнительных образований не выявлено. За два курса лечения , улучшение не наступило , при лечении гемоглобин подымался до 70 единиц (с 47 единиц ) , СОЯ уменьшалась до 36 ед. (с 70 единиц ). После прохождения курса лечения стабильное состояние организма продолжается не более 10 дней, после чего в течении месяца показатели по крови не только возвращаются на прежнее место , но и ухудшаются. С поднятием гемоглобина уменьшается СОЯ. Может быть есть другое лечение при данном заболевании? с благодарность и уважение Дейнека Л.А пневмония, воспаление почек, аскаридоз , атит . Лечение заключается в переливании крови ( Раз в месяц, эрзацмасса),медрол-32 мл 1 т. Утром+1, 0,5 т. Днем после еды; аспаркам по 1т. 3 р\д ; омез 20мг по 1к. два раза в день перед едой ; аскорутин 1т. 3 р\д ; антраль 1т 3 р\д ; интрон или биоферон по 3млн. МЕ п\к 3р\неделю (перед инъекцией за 30 минут приём парацетамола ).

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если диагноз установлен правильно, то лечение вполне адекватное. Другое дело, что неплохо было-бы чтобы стекла с пунктатом посмотрел еще какой-либо специалист (цитолог, гистолог). Валерий Вознюк.