Здравствуйте!У меня миопия -6 и начальная катаракта. Для улучшения зрения врач предложил пройти курс иглоукалывание...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 53 года. Очень быстро устают глаза, слезятся, тяжело перестраиваются с работы в близи на даль.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Мы не занимаемся акупунктурой. По описанным жалобам у Вас пресбиопия. После комплексного обследования зрения – тактика (подбор очков). Хотим напомнить, что миопия не лечится, а корректируется, а прозрачность хрусталика восстановить медикаментозно нельзя. Если же Вы имеете в виду, что Вам рекомендовано проведение курса консервативной терапии (с парабульбарными введениями препаратов) – терапия направлена на стабилизацию зрительных функций и рекомендована при дистрофических изменениях на сетчатке.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Иглоукалывание как вариант нетрадиционного лечения использовать можно.Но не стоит забывать о правильной коррекции близорукости, витаминотерапии. С ув Кубрак НВ.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Иглоукалывание не повредит зрению. Применяйте так же витаминные капли и увлажнители, подберите адекватные очки или контактные линзы. Желаю здоровья!