Мы и планируем беременность и пробуем. Половая жизнь регулярная, уделяем особое внимание периоду овуляции, правда...

Есть ответ
Мы и планируем беременность и пробуем. Половая жизнь регулярная, уделяем особое внимание периоду овуляции, правда я определяю эти дни по тестам овуляции.Последние несколько месяцев стараемся, чтобы что-то получилось. Мне 24 года. Муж сдавал спермограмму - все у него в норме, я сдавала TORH, по Вашим рекомендациям перестала слушать врачей, которые не могут интерпретировать результаты.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так не бывает. Это значит, что хламидиоза у вас не было. По мазку определить хламидии невозможно, так как они в размер вирусов. Кроме того хламидии не обитают во влагалище, а есть в цервикальном канале или маточных трубах.
В принципе, вы "выглядите" вполне здоровой женщиной. Так что, нужно уделить большее внимание продуктивной половой жизни. Если муж курит и выпивает, то лучше всего от этого воздержаться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если был хламидиоз, то есть вероятность, что трубы могут быть повреждены и непроходимы, хотя категоричности в этом вопросе быть не может. Насколько ваш цикл регулярен? Ваш вес и рост? Какими болезнями вы переболели?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Торч инфекции не играют никакой роли в зачатии. На зачатие влияют другие факторы. Сколько месяцев вы не беременеете? Нет ли у вас загиба матки (он не мешает зачатию, но мы рекомендуем подставлять подушку на 20 минут для эффективного прохождения спермы). Чем вы переболели? Вы курите?