Здравствуйте!У меня был повышен гормон пролактин,врач прописала пить Бромкрептин и я сразу забеременела

Есть ответ
Здравствуйте!У меня был повышен гормон пролактин,врач прописала пить Бромкрептин и я сразу забеременела.Сейчас у меня 5 недель,а врач велела все-равно его принимать 1р. в день до 12 недель.Правильно ли это?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все зависит от того какой был исходный уровень пролактина. Если он превышал норму в несколько раз, то рекомендуется продолжать прием бромкриптина минимум до 8-9 недель беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в коем случае. Вам нужно принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг и ничего более.