Спасибо за ответ! Месячные не регулярные, тоесть длина цикла колеблется от 32 до 42 дней

Есть ответ
Спасибо за ответ! Месячные не регулярные, тоесть длина цикла колеблется от 32 до 42 дней! Не могу забеременеть уже около 2 лет. При этом был перерыв, когда мы с мужем лечились от уреаплазмы, вроде вылечили. Уже около года меряю базальную температуру, она подымается выше 37 у меня где-то дней за 7 до месячных. скорее всеро у меня удлиненная фоликулостимулирующая фаза. Муж сдавал сперму -44% активноподвижных сперматозоидов. Я сдавала анализы на TORCH-инфекции IgG Результат: Все, кроме гепеса 2 типа положительные, плюс ВПЧ высокогенный. Просила у гинеколога проверить проходимость труб, но она говорит что метод заполнения труб жидкостью устарел и нужно делать латероскопию. По ее совету я решила подождать и она прописала мне лаферон и свечи виферон. А я в раздумиях, ведь прийдеться прервать попытку забеременеть и при этом вылечиться все равно не смогу. Еще пила 3 месяца клостилбегид - безрезультатно. Скажите стоит ли загрязнять организм ненужным лечением? Помогите.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач не права, потому что лапароскопия - это довольно инвазивный метод диагностики. Сальпингография намного лучше в том отношеннии, что может быть не только диагностической, но и лечебной процедурой, так как краситель вводится под определенным давление , что может привести к отрытию труб. С другой стороны, если делать лапароскопию, то , чтобы проверить проходимость труб все равно нужно вводить специальный краситель тоже. Но сама процедура лапароскопии является малой операцией и имеет немало противопоказаний.
Скажите, делали ли вы УЗИ? В каком состоянии ващи яичники? Проверяли ли вы щитовидную железу? Все эти противовирусные препараты не имеют никакого отношения к улучшению зачатия, и как раз наоброт, довольно токсичные препараты, так как подавляют процесс деления растущих клеток. Если у вас нет заболеваний шейки матки, то повода для лечения тоже нет.
Сдалавали ли вы обыкновеннные мазки?