Вальгусная деформация стоп

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Вальгусная деформация стоп, редкие острые боли 4-5 раз в год. Где можно заказать индивидуальные ортопедические стельки в г. Киев? Является ли ударно-волновая терапия эффективным методом лечения данного заболевания?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Стельки нужны однозначно. В зависимости от степени деформации можно взять стандартные фирменные - они тоньше и комфортнее, но не подходят для больших деформаций, или сделать индивидуальные, например, у нас в Институте травматологии и ортопедии - они дешевле и позволяют исправить большую деформацию, но менее долговечны (нужно периодически делать новые) и более громоздки. Приходите - подберем, что лучше. Ударно-волновая терапия не лечит эту деформацию.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Здравствуйте. УВТ не является методом лечения данного заболевания. Существует огромное количество фирм, которые предлагают различные типы стелек (они все разные) - от стандартных (от 75 гр) до индивидуальных (370 гр). Надо видеть стопы, что бы сказать какие стельки нужны. Стельки изменят биомеханическую нагрузку на стопы и вам не понадобится УВТ.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Как один из вариантов - в ортопедической мастерской нашего института. 2) Не является.