Но я то анализы пошла сдавать из-за того что у меня эрозия,(лечила местно, но после...

Есть ответ
Но я то анализы пошла сдавать из-за того что у меня эрозия,(лечила местно, но после месячных опять появмлась)часто хожу в туалет(анализ у уролога чистый, только оксалаты), +часто всякие инфекции, молочница.В общем хочу найти причину.Хламидий, герпеса, уреаплазмы нет.Что вы имели в виду( "только анализ")?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При наличии жалоб нужно проходить лечение. Однако, у вас в моче оксалаты, которые могут быть причиной ваших проблем с мочевым пузырем. Это значит, что у вас погрешности с диетой. Эрозия не имеет никакого отношения к уреплазме/микоплазме.
Цистит классифицируется не только инфекционный, но и на интерстициальный, и последний встречается у многих женщин без видимых на то причин, т.е. его природа не совсем понятна.
Вот статья одного русского врача (имя не помнб):
Циститом может заболеть женщина любого возраста. Особенно вероятно развитие заболевания при следующих обстоятельствах.
• При переохлаждении организма, и, особенно при переохлаждении области таза. Обычной женщине достаточно посидеть на холодном камне 15-20 минут, и появление у нее цистита (да и не только его) можно гарантировать.
• При длительном сидячем положении. Например, вы работаете за компьютером и не встаете со своего очень удобного кресла по 4-6 часов.
• При частых и длительных запорах.
• Если вы едите очень острую пищу, много пряностей, любите пережареную пищу и не пьете достаточно жидкости после еды, то повышается риск развития ряда урологических заболеваний (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит).
Возникновению цистита способствуют также:
• Перенесенные урологические, гинекологические или венерические воспалительные заболевания (уретрит, гонорея, аденексит, эндометрит и др.), особенно в том случае, если вы не уделили своему здоровью достаточно внимания, не долечились или пытались лечиться самостоятельно.
• Хронические очаги инфекции в организме (нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания).
• Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).
Что еще способствует возникновению цистита?
В первую очередь, это несоблюдении правил гигиены, в том числе гигиены половой жизни.
• Когда партнеры переходят непосредственно от анального полового акта к вагинальному.
• Когда женщина неправильно подтирается после дефекации (женщине подтираться нужно только спереди назад).
• Когда женщина редко меняет тампоны или прокладки во время месячных.
• При ношении тесной и плотной одежды, колготок, нижнего белья в течении длительного промежутка времени.При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий.
• При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий.
При остром цистите больные нуждаются в постельном режиме. Назначают обильное питье, диету с исключением острых блюд, солений, соусов, приправ, консервов, запрещается употребление алкогольных напитков. Рекомендуются овощи, фрукты, молочные продукты.
С целью уменьшения болей назначают теплые ванны.