Частичный разрыв связок

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Добрый день. 8 лет назад после неудачного падения был поставлен диагноз частичный разрыв связок коленного сустава(Коленная чашечка ушла в сторону, врач вернул её в исходное положение и отправил домой расхаживаться в эластичном бинте) все последуюшее время ситуация повторялась но коленка сама вставала на место и кроме резких болевых ощущений в момент смещения проблем не возникало. сейчас я на 34 неделе беременности и два месяца назад чашечка снова сместилась, встала на место но начала скапливаться жидкость. после пунции болевые ощущения etymibkbcm но теперь каждый раз при хождении по лестнице слышен хруст в колене. ношу коленный фиксатор эластичный но после каждого похода в поликлинику (3этаж) нога болит несколько дней. Можно ли что-то с этим сделать?

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В большинстве подобных случаев показано хирургическое лечение, а при его невозможности - ношение специальных ортезов (наколенников).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Есть специальный более жесткий фиксатор для коленного сустава (как раз для чашечки) - можно пока походить в нем,а после родов планировать операцию по восстановлению связок + убрать обломки хряща и загладить хрящ на надколеннике и бедре, т.к. при такой патологии он всегда повреждается, а уже после этого лечить хрящ введением гиалуроновой кислоты в сустав. Звоните 068-321-42-87, приходите - посмотрим, подойдет ли Вам такой фиксатор.