Первичное бесплодие

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте. 5 лет в браке, не было ни одной беременности. Возможно ли,что причиной бесплодия является генитальный герпес(рецидивы 1 раз в месяц). Проводилась диагностическая лапороскопия и гистероскопия,по результатам которой было выявлено склерокистоз яичников.При сдаче гормонов,ни разу отклонений от нормы не было. Была сделана резекция яичников. Через год после операции на УЗИ выявлен железистый полип в матке. Удален с помощью диагностического выскабливания. Была проведена стимуляция с помощью клостилбегита 3 месяца,в последнем кололи прегнил, во второй фазе утрожестан свечи.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если Вы не сдавали, то Вам необходимо сдать кровь на АМГ и тестостерон и пройти фолликулометрию, чтобы понять проходит овуляция или нет. Если не проходит и склерокистоз действительно подтвердится, тогда необходим курс лечения герпеса до состояния ремиссии и планирование ЭКО. В Вашей ситуации обращаться рационально к репродуктологу, а не просто гинекологу, который еще годы будет безрезультатно лечить, а время ведь играет против Вас, поймите.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Дополнительный вопрос не получил, можете написать мне на мейл alternatyva.ivf@gmail.com

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Рецидивирующий генитальный герпес не может быть причиной бесплодия. Скорее всего основная причина в склерокистозе яичников. Их резекция обычно не дает эффекта ( Вы сами в этом убедились, если на протяжении 6 мес. после оперативного вмешательства при открытой половой жизни беременность не наступила). На сегодняшний день необходимо проследить проходят ли у вас овуляции. Для этого необходимо пройти фолликулометрию. Если овуляции не проходят (а это скорее всего так и есть), то наиболее рациональным решением является мини ЭКО. Какой результат ФСГ и АМГ , а также свободного тестостерона у Вас по результатам анализа на половые гормоны? Месячные регулярные? Высыпания на коже, повышенное оволосение, отклонения в массе тела присутствуют?