акне на лице

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте!был неправильный уход за лицом и вследствии демодекоз. сейчас в основном комедоны закрытые и открытые в умеренном количестве.иногда они воспаляются.целесообразно ли будет сделать пилинг или чистку механическую чтоб избежать воспалений и улучшить состояние кожи или есть какие то определенные причины появления именно комедонов и от них можна избавиться без вмешательства косметолога?и я пользовалась дерива с неделю,после сделала перерыв на неделю, т.к. кожа почти в корку превратилась.повлияет ли этот перерыв на действие крема и действует ли он вообще на комедоны?

Ответы врачей

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Необходимо лечить желудочно- кишечный тракт и восстанавливать функцию иммунной системы. Для лечения этой проблемы разработана технология резонансной хронофитотерапии. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию и осмотр в клинику с данными обследования. Сайт клиники rezonans.net.ua

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, заочно ответить на эти вопросы невозможно - при проблемной коже, для эффективных рекомендаций, надо объективно понимать состояние покровов и выраженность любых изменений. Посетите дерматолога очно.