Беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте. Мне 18, цикл уже около полугода 25-26 дней, раньше - 28, никаких задержек не было. 4-й день не приходят месячные. Грудь как обычно немного увеличилась перед менструацией, но нет выделений, которые регулярно бывают в период пмс, сухо. Делала тест на второй и третий дни задержки - отрицательный. С момента незащищенного па прошло около 7-10 дней. Обычно, с парнем предохраняемся при помощи презерватива+прерванный половой акт. Но последние несколько месяцев практиковали ппа без презерватива, всего пару минут, а то мало ли, потом снова надевали защиту. Месячные приходили в срок. В этом месяце прерванный половой акт был два раза, и во второй раз парень кончил довольно быстро, предварительно вынув половой орган буквально за секунду до семяизвержения, хотя раньше мы не допускали подобного, а надевали презерватив перед кульминацией. Неужели за минуту я могла забеременеть? Плюс ко всему, сперма в меня не попала (сама видела как брызнуло, прошу прощения). Или беременность могла наступить в результате попадания предсеменной жидкости, однако многие утверждают, что в ней не содержится сперма? Могут ли врать тесты и есть ли повод для беспокойства, учитывая технику па? Говорят, анализ на хгч не дает стопроцентно достоверного ответа, а узи на раннем сроке может не выявить беременность. Что в таком случае делать?

Ответы врачей

Костина Наталья Алексеевна

Костина Наталья Алексеевна

Здравствуйте Марина! Шанс быть беременной исключить пока нельзя. Тесты на качественное определение гормона б-хгч довольно точны ( это тест-полоски). Необходимо при отсутствии менструации через неделю повторить тест на беременность, лучше если это будет анализ сыворотки крови на общий бетта хгч. Узи, вы правы, делать рано.