Вэб и герпес

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! Уже около 2-х лет держится температура 37-37,2, а последний месяц - 37,5. И порядка года в ОАК - повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Исключены: СПИД, ВИЧ, гепатит, токсоплазмоз, ЦМВ. По ОАМ (сдавала неоднократно) - иногда меняется относительная плотность, остальные показатели - в норме. По флюорографии - без паталогий. По гинекологии: ВПЧ - отриц., флороценоз на 16 возбудителей - микрофлора в норме. Страдаю хроническим тонзиллитом, но в бакпосеве высеивается только золотистый стафилоккок 10*3. Единственно, что обнаружено: ВПГ 1/2 типа, положительны титры и G, и M, ранее были ежемесячные высыпания на лице, сейчас - на руках. А также - ВЭБ. Только вот ПЦР на ВЭБ - отрицательный (слюна, кровь, урогенитальный соскоб), положительный только Ebna к ядерному антигену (при норме 22,2 - 200, т.е. почти в 10 раз). Жалобы: температура; с утра - ощущение воспаления в горле и носу; постоянное ощущение 'болезненного' состояния без заметных симптомов; иногда болят лимфоузлы и миндалины (но не внутри горла, а с внешней стороны, сами миндалины не увеличены); немного белесый язык; бросание в жар. Также недавно поставили диагноз - АИТ. Могут ли вирусы герпеса и ВЭб давать такое состояние? Нужно ли как-то поднимать иммунитет, чтобы их привести в 'неактивное' состояние? Лор врач настаивает, что данное моё состояние провоцирует ВЭБ, т.к. миндалины в норме. Спасибо

Ответы врачей

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Вопрос не прост В двух словах и по интернету - трудно Позвоните мне сегодня вечером после 20.00 или в понедельник 063 6596367 Или напишите djyora@gmail.com С уважением, Жигарев Юрий Александрович