Отвращение к МЧ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте. мучает меня эта тема уже года полтора.. В отношениях с МЧ 3,5 года. Вначале всё в плане секса было шикарно. По проишествии 1,5 года стало появляться периодическое раздражение к нему и вместе с тем нежелание секса. И чем дальше, тем хуже. В итоге секс случался раз в месяц и чаще всего я просто думала побыстрее бы это закончилось. Потом стало доходить до слёз во время этого. И до того что хотелось его ударить. Стали противны вообще прикосновения интимных частей тела. потом даже поцелуи-ну это не настолько противно, но как-то вообще без желания. Ещё моменты внешности стали бесить, хотя раньше считала его красивым. В очередной раз рассталась с ним, но он хочет вернуться, готов ждать, пытаться что-то поменять. Ещё вот что, раньше принимала антидепрессанты, думала может от них. Сейчас бывают депрессивные состояния но принимаю просто успокоительные редко. Да и к тому же в общем желание секса есть и очень сильное. Вот не виделись с ним 2недели, и вроде скучаю, но возвращаться а потом снова расходится это уже невозможно. Есть тёплые чувства к нему, общие интересы, уважение, у него ко мне идеальное отношения, поэтому и боюсь что совершаю ошибку. Вс вокруг твердят что я зажралась, что надо перетерпеть и пройдёт. но я уже не могу через себя переступать. Это либо решать эту проблему, либо забывать уже о нём. Есть страх что лучше него у меня не будет, что все вокруг изменяют, грубят, и всё такое, а он вот один такой идеальный и заботливый. Вопрос вот в чём-возможно ли возвращения былых отношений или уже всё, так и будет? Ещё добавлю, я узнала что в это время время он общался с девушкой. она говорила что хочет его. У меня вообще всё от злости перекрыло, я с одной стороны не могу представить что он с ней будет напрмер а не со мной, с другой стороны-я его хочу постоянно за это подкалывать, и 5минут мне хочется его обнять, 5минут мне хочется его удать и наорать. вообще крушу сносит....что это?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Прием антидепрессантов на Ваши отношения с молодым человеком никак повлиять не могли. То, что происходит между Вами и Вашим молодым человеком - проблема скорее психологическая и лежит в Ваших установках. Для того, чтоб ее решить Вам нужна очная консультация у психотерапевта либо сексолога, который после общения с Вами и даст правильный совет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Психотропные препараты ни вызывать любовь, ни её гасить НЕ МОГУТ... Суть проблемы - в Ваших собственных установках и впечатлениях. А вот тут то разбираться "через экран монитора" не только бессмысленно, но и опасно... Поэтому наивно спрашивать совета у "дяди из Интернета"... Противоречие между физическим (сексуальным) и психологическим (эмоциональным) компонентами в отношении конкретного человека вполне возможно. Но "перешагивать" через свое нежелание и даже отвращение к этому человеку и надеяться на возможные перемены к лучшему еще более наивно :-((

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Антидепрессанты могут играть решающую роль. Но - м.б. основа состояния в другом! И для этого нужно полноценно консультироваться, т.е., быть в терапевтических отношениях с психологом - тогда представляемая вами информация наилучшим образом трансформируется в систему выхода из кризисной ситуации. А разовые советы и угадывания могут так навредить, что из болезненного поведения разовьётся болезнь, и придётся долго лечиться, к сожалению. Действуйте сейчас!