гинекология

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. нет Добрый день. Подскажите как нам лучше действовать. Я с партнером планируем беременность. Прошли курс лечения уреаплазмы. По завершению курса сдали анализы на уреаплазму, но так получилось что сдали разные анализы. Я сдала 'обнаружение ДНК Ureaplasma spp.(urealyticum+parvum), ПЛР' - результат не обнаружено, партнер сдавал 'Обнаружение Mycoplasma hominis, Ureaplasma spp. методом IST-2 с определением чувствительности к 9 антибиотикам' - у него результат обнаружено в низком титре (< 10*4 КУО/образец). Лечились одновременно одним и тем же антибиотиком Юнидокс. И у него и у меня, по предварительным анализам, была чувствительность уреаплазмы к этому антибиотику. Скажите, могут ли результаты быть разными из-за разных анализов. Надо ли ему повторно проходить лечение, или может подождать и сдать еще раз? Могу ли я повторно от него заразиться и будет ли это вредно для беременности будущей? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Нет, ждать не обязательно.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Концентрации до 10*4 санации не подлежат, так что анализ полового партнера можно считать отрицательным. Планировать беременность можете, успехов Вам!