Непонятная сыпь на руке

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте, у меня такая проблема. Уже на протяжении года на левой руке у меня периодически появляется непонятная сыпь. Сыпь не чешется и появляется только в одном месте на внутренней стороне левой руки в зоне локтевого сгиба. После того, как помажу несколько дней мазью, сыпь проходит. Через недели 3-4 появляется опять и так по кругу. Был у нескольких дерматологов, внятного ответа получить не удалось. Делал аллергопробы на основные раздражители (томатов правда почему-то не было в списке), там все отлично. Уже год пытаюсь следить за собой, питанием и т.д., причину так и не нашел. Делал узи, определили врожденный изгиб желчного и следовательно плохой отток желчи, но раньше такой сыпи у меня не было. Что делать не знаю, жить с зависимостью от мази как-то не очень приятно..

Ответы врачей

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Приглашаем на бесплатную консультацию и осмотр к нам в клинику для установления диагноза. Сайт rezonans.net.ua

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Похожая сыпь в этой зоне может быть проявлением нескольких заболеваний, поэтому, к сожалению, заочно комментировать эту ситуацию невозможно. Посетите доктора повторно (или покажитесь другому дерматологу).

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Сыпь на руках может быть проявлением нескольких заболеваний, поэтому, к сожалению, заочно комментировать эту ситуацию невозможно. Посетите доктора повторно (или покажитесь другому дерматологу).

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Давайте поступим следующим образом. Сдайте общий анализ крови + формула. Результаты пришлите мне на электрон.почту.(2369111@vasilishin.com.ua) В течении 5 дней принимаете антигистаминный препарат Цитрин или же Эриус. Одеваете только х/б ткань. Не пользуетесь мазями и другими препаратами для наружного использования, так же в личной гигиене используете только дегтярное мыло. Это нужно для того что бы исключить аллергическую реакцию. Через 5 дней напишите есть ли результат. Стало ли высыпания больше, характер высыпания. С уважением , Андрей Андреевич.

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Давайте поступим следующим образом. Сдайте общий анализ крови + формула. Результаты пришлите мне на электрон.почту.(2369111@vasilishin.com.ua) В течении 5 дней принимаете антигистаминный препарат Цитрин или же Эриус. Одеваете только х/б ткань. Не пользуетесь мазями и другими препаратами для наружного использования, так же в личной гигиене используете только дегтярное мыло. Это нужно для того что бы исключить аллергическую реакцию. Через 5 дней напишите есть ли результат. Стало ли высыпания больше, характер высыпания. С уважением , Андрей Андреевич.

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Давайте поступим следующим образом. Сдайте общий анализ крови + формула. Результаты пришлите мне на электрон.почту.(2369111@vasilishin.com.ua) В течении 5 дней принимаете антигистаминный препарат Цитрин или же Эриус. Одеваете только х/б ткань. Не пользуетесь мазями и другими препаратами для наружного использования, так же в личной гигиене используете только дегтярное мыло. Это нужно для того что бы исключить аллергическую реакцию. Через 5 дней напишите есть ли результат. Стало ли высыпания больше, характер высыпания. С уважением , Андрей Андреевич.

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Добрый день. Внешне, судя по фото, похоже на фолликулярный дерматит. Для подтверждения диагноза нужен осмотр под скинаскопом(видеодерматоскопия). Уточните какими препаратами пользовались, какой результат. Для эффективного лечения нужен комплексный подход. Обратитесь к компетентному дерматологу.