Онкология простаты 1 ст

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 78 лет. Диагноз:C-r простаты T1сNхМ0 1ст. В процессе гормонотерапии Слабо отходит моча 31,10,2012 года при ПСА 12,82 нг/мл назначены: Андрокур депо по 300мг - 1 раз в неделю Диферелин по 11,25 - 1 раз в три месяца в/м ПСА снизился до 1,41нг/мл (06/11-2013года) был отменен Андрокур депо и Диферелин 04/08--2014 года назначен Элигард по 22,5 мгх 1 раз в три месяца ПСА стал повышаться В настоящее время получает только Андрокур депо по 300 мл х 1 раз в неделю ПСА 5,3 нг/мл повышен билирубин общий 35,4 мкмоль/л, билирубин прямой 10,7 мкмоль/л Проведена цистоскопия: опухолевых образований и истинного прорастания слизистой МП не выявлено. Проведена колоноскопия:полипоз толстой кишки. Эндоскопическая полипэктомия Врачом онкологом урологом ставится вопрос о проведении лучевой терапии. Учитывая возраст, не усугубит ли лучевая терапия общее состояние больного? Есть ли возможность продолжать гормонотерапию?

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

а зачем диферелин отменяли? почему билирубин повышен? что с печеночными ферментами? проверяли ли ппечень (КТ с контрастом)? делали ли МРТ малого таза? если все спокойно, нет угрозы острой задержки мочи, нет метастазов в печень, то можно продолжать гормонотерапию, поменяв препарат, можно проводить лучевую терапию, если ее качественно проводить

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Отнють, лучевая терапия только закрепит эффект.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад