Разлад

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! Мне 24 года, мужу - 25. Вместе почти 6 лет, из них около 4 лет живем вместе. Живем дружно и без ругани. В 2014 году поженились, сейчас нахожусь на 25 неделе беременности. Муж говорил что хочет ребеночка, счастливую семью и тд. и тп. Второй раз за беременность он мне говорит что ничего не хочет, хочет быть свободным, ходить без спроса куда хочет и с кем хочет, что ничему не рад, все ему надоело... Неделю назад говорил что очень сильно любит, теперь говорит что не любит... Я очень нервничаю, плачу.. Как мне себя вести в данной ситуации?

Ответы врачей

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, у вас уже пошла вторая половина беременности и скоро уже появится малыш. И обычно чем ближе предполагаемая дата родов тем больше мужчина, начинает осознавать свою ответственность и многих это пугает. Ведь вначале все очень романтично: влюбленность, желание иметь детей, на картинках и в фантазиях все так красиво выглядит. Однако, чем дальше тем больше мужчины начинают понимать, что тут не только романтика и красивые фантазии, но это и большая ответственность быть отцом, главой семьи, ведь мужчине нужно семье создать условия и безопасность, а о своей свободе придется и вовсе забыть. Именно от этого может появиться у будущего отца и растерянность и угнетенное депрессивное настроение. Ведь мужчинам так же как и женщинам свойственно переживать, однако мужчины не могут себе позволить об этом говорить. Поэтому, ваша задача, попробовать поговорить с мужем о его настроении, о его переживаниях и поддержать его. Однако, если вам это не удастся не отчаивайтесь, попробуйте обратиться за очной помощью к семейному специалисту он поможет вам поговорить об этом. Удачи вам!

Боленкова Елена Федоровна

Боленкова Елена Федоровна

Заочно в таком случае можно дать только общие рекомендации. В любом случае постарайтесь проанализировать в каких ситуациях муж выражает желание жить свободно. Может быть на такое поведение влияют события, связанные с его работой, общением с друзьями или индивидуальными особенностями характера. То что вы живете дружно может являться для вас мощным ресурсом преодолеть все сомнения.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

У мужа может быть депрессия, или что-то подобное, связанное со многими причинами, начиная от погоды, заканчивая какими-то невыраженными чувствами, мыслями, страхами, неудовлетворенными потребностями и пр. В таком случае - идеальный вариант - это вам вдвоем поработать с семейным психологом. Или - направить его к психологу для работы. Заочный совет тут - это будет попадание пальцем в небо.