правильно ли принимаю противозачаточные

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Здравствуйте.Мне 35 лет.Два года после родов принимала ригевидон цикл был стабильный 24-25 дней.Затем сделала перерыв на 4 месяца и цикл увеличился до 32-34 дней.Сейчас снова принимаю таблетки,уже третий месяц,но цикл не уменьшился.Получается что я выпила 21 таблетку и обычно через 2-3 дня начинались месячные,а сейчас получается 21 таблетка - 7 дней перерыв и ничего - начинаю пить новую пластину таблеток и через 2-3 дня начинаются месячные.Правильно ли я принимаю таблетки,ведь они рассчитаны на цикл 28 дней?Сохраняется ли эффект контрацепции при моем цикле более 28 дней,возможно забеременить?

Ответы врачей

Костина Наталья Алексеевна

Костина Наталья Алексеевна

Вы принимаете тот же препарат? Для того, чтобы забеременеть нужна овуляция. При правильном приеме КОК, без попусков и без состояний, которые могут снижать концентрацию вещества в крови (рвота,диарея, пропуск таблеток) - овуляция не произойдет. Так что, если все правила соблюдены, то забеременеть вы не можете.

Костина Наталья Алексеевна

Костина Наталья Алексеевна

Здравствуйте. Менструальноподобная реакция чаще всего наступает в "безгормональные"дни, но возможны индивидуальные особенности (может начинаться в последние дни пименения КОК, а также в первые дни использования следующей упаковки после промежутка). Все эти варианты являются допустимыми.