лишний вес, повышенный пролактин, микро аденома гипофиза

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Доброго времени суток!Я мужчина в возрасте 27 лет при весе 107 кг, рост 169 см.После женитьбы в 22 года прошло 5 лет, за это время я значительно поправился!Диагноз лишний вес, повышенный пролактин, микро аденома гипофиза! Выписали принимать препарат достинекс 1 раз в неделю по 250 мг.Сказали что надо понизить пролактин!Вопрос: данный препарат поможет ли мне сбросить лишний вес?

Ответы врачей

Кудрина (Черноног) Наталья Геннадьевна

Кудрина (Черноног) Наталья Геннадьевна

В прикрепленном вами документе (увидела только сейчас), уровень пролактина повышен незначительно. Поэтому, помимо приема достинекса,заниматься снижением веса можно уже сейчас. Как правило, для похудения необходимо менять образ жизни в общем: пищевые привычки (придерживаться рационального сбалансированного питания), отказ от курения (если вы курите), достаточные физические нагрузки.

Кудрина (Черноног) Наталья Геннадьевна

Кудрина (Черноног) Наталья Геннадьевна

Здравствуйте! Достинекс не является препаратом для снижения веса. Как вы уже знаете, достинекс снижает уровень пролактина. Действие достинекса при избыточном весе опосредованное. При повышенном пролактине диеты и физические нагрузки (как методы борьбы с лишним весом) малоэффективны. Поэтому в данном случае нас интересует уровень пролактина, который мешает нам нормализовать вес.