когда мне было 13 лет меня изнасиловали. Я ни разу в жизни не испытывала оргазм...

Есть ответ
когда мне было 13 лет меня изнасиловали. Я ни разу в жизни не испытывала оргазм с партнером, только в одиночестве, и то, только клиторальный.Чувствую себя неполноценной. Помогите пожалуста!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вас можно поздравить, т.к. Вы – "РАЗБУЖЕННАЯ" женщина, т.е. уже умеете испытывать оргазм. Если "разбуженная" женщина может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, в сновидениях, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной, т.е. не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта), то говорят о ДИСГАМИИ. В таких случаях следует предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.) Надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Кроме того, следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве … Следует понимать, что невозможно в ЗАОЧНОМ формате дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

До 80% женщин испытывают только клиторный оргазм. Чисто вагинальный оргазм бывает очень редко. Одновременный оргазм с мужчиной бывает только у 3 - 5% случаев. Это только в фильмах такое бывает часто. Среднестатистический мужчина "кончает" через 2 - 3 мин. (от 1 до 10 мин.) после начала фрикций (движений пениса). Среднестатистическая женщина получает оргазм через 25 мин. после начала сексуальных действий. Практически все мужчины и до 80% женщин проходят через этап познавания своих сексуальных ощущений в виде самоудовлетворения. Уже более 50 лет мастурбация считается не только безвредной, но и полезной. Поверьте не обывателю, а сексологу. Правда у некоторых возникает синдром закодированных сексуальных реакций - это как бы рефлекс (он срабатывает при определённых условиях, фантазиях, ритмах, способах возбуждения эрогенных зон и т.д.). Поэтому расширить диапазон сексуальных стимулов иногда трудно без тренировок. Этому надо учиться. И часто совсем не долго. Наведенные данные должны Вас успокоить. Вы не единственная в этой проблеме. Обратитесь к специалисту. Сексуальное здоровье - это частичка (часто очень значительная) нашего здоровья. Не комплексуйте по этому поводу. Сексолог или хороший психолог, психотерапевт обязательно помогут Вам в этом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам необходимая очная консультация с сексопатологом.