Хроническое воспаление придатков

На модерации
Пол: женский. Возраст: 19 лет. Здравствуйте! У меня двухсторонний хронический аднексит и эрозия шейки матки. Были проведены следующее обследование: 1. анализ на бак посев показал st epidermidis 10^5 2. ДНК ВПЧ, хламидии, микоплазма, уреаплазма, гонококк, трихомоноз — все отрицательно 3. Биопсия шейки матки: стационарный папиллярный эндоцеврикоз с кистозной трансформацией желез. Хроническое воспаление. 4. Гормональные исследования: ЛГ- 5,7 МЕ/л; ФСР — 6,4 МЕ/л; пролактин — 558,5мМЕ/л; 17-ОН прогестрон — 2,36нг/мл; тестостерон — 1,4 нмоль/л; ДГЭА-С — 10,7 мкмоль/л; прогестрон — 5,6 нмоль/л; эстрадиол — 425,9 пмоль/л. 3 месяца назад мне назначали цефтриаксон (7дней), аскорутин, свечи с индометацином, неопенотран. Затем солкосерил, вобэнзим, магнитотерапию, фонофарез с гидрокартезоном. Результат был только во время лечения, затем снова начинались боли. Я стала пить боровую матку (не в чистом виде, а с примесью ромашки, каледулы, донника и т. д.), которая очень помогала. Сейчас пить прекратила. Врач во время осмотра уже нашел спайки! А лечения толком нет! Боли обостряются во время месячных и стрессов. Врач считает, что воспаление и эрозия вызваны каким-то вирусом. Каким - никто не знает. Настаивает на Панавире в ампулах и гормональных! Гормональные пить боюсь, а Панавир очень дорогой для меня. Неужели без него не обойтись? Ходила на узи, там мне сказали нужна физеотерапия и рассасывающая терапия, травки, свечи. А мой врач кажется кроме Панавира и гормонов ничего не знает. Подскажите, что мне делать, стоит ли мне колоть Панавир и пить гармоны?