перелом таранной кости

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 39 лет. Здравствуйте. Я упал с высоты 2.5-3 метра. Диагноз перелом таранной кости краевой без значительного смещения. Травму получил 11.12.2014 до 15 .12 лежал в больнице, врачи просто наблюдали. 15.12 убедили меня что ортез лаб 201 намного лучше гипса,одели мне ортез и выписали домой . Сказали полтора месяца передвигатся с помощью костылей,потом дозированные физические нагрузки. Сказали есть риск остатся инвалидом. Прошло уже больше месяца нога после ходьбы на костылях все равно отекает. Я начинаю сомневатся в эфективности ортеза и назначений данны при выписке. Интересно ваше мнение в данной ситуации.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Фотографии ужасного качества, но по тому, что я по ним разглядел, гипс все таки, на мой взгляд, был бы предпочтительней такого ортеза (хотя не могу сказать, что он абсолютно не подходит). Но костылях минимум 2 месяца с рентгенконтролем в динамике, а при сомнениях КТ перед началом нагрузки на ногу, чтоб убедиться в сращении. Если во время иммобилизации возникнет смещение, то операция. По увиденным мною снимкам, смещение, вроде, минимальное. Тем не менее, они очень плохого качества (не сами снимки, а их фотографии) и точно сказать не могу. Нога может еще опухать, но в омногих случаях требуется дополнительная противоотечная терапия. Звоните, приходите со снимками - посмотрим ногу, повторим рентген или КТ.