герпес

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем 2 года, во время него у меня не было других мужчин. У него я первый сексуальный опыт и в отношениях он не изменял. У него нашли герпес и трихо.. не помню точное название. Какие пути помимо полового контакта могут влиять на заражение!? может быть это можно подхватить в банях, саунах!? или при контакте с людьми у которых герпес есть на лице? И почему при консультации гинеколога и при сдаче мазка у меня ничего не выявлялось? - -

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Вылечить герпес полностью невозможно, можно добиться только ремиссии. К счастью бесплодие герпес не вызывает. Трихомониаз вылечить полностью вполне возможно. Если на протяжении 2 лет Вы предохраняетесь только путем прерванного полового акта и половая жизнь регулярна, то провериться для оценки состояния репродуктивной сферы желательно. В первую очередь я бы советовал молодому человека сдать спермограмму, учитывая его анамнез.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

К Вам претензий быть не может, у вас все нормально. Если возникают сомнения, пусть молодой человек пересдаст анализ. Вообще виртуально делать заключения сложно. Можете прислать скан результата обследования.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если инфекции выявлены то мазку, значит они действительно присутствуют. В таком случае повторюсь, наиболее вероятный путь заражения - половой. Поговорите со своим молодым человеком.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Не хочу Вас расстраивать, но чтобы бытовым путем заразиться и генитальным герпесом и трихомониазом, Ваш парень должен был в бане,например, сесть на свежие выделения (извините за описание)! Наиболее вероятный путь заражения - половой. Другой вопрос - присутствует ли симптоматика инфекций (высыпания, например) и каким методом они выявлены.