Мы всей семьей занимаемся натуризмом.Дома тоже одеваемся только если холодно

Есть ответ
Мы всей семьей занимаемся натуризмом.Дома тоже одеваемся только если холодно.Сыну 10 лет.Скажите, не повредит ли ребенку в период полового созревания,то что он летом находится среди других обнаженных людей(др.семей с детьми), и дома видит своих родителей без одежды?Спасибо!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Во всем должна быть мера!! Крайности всегда являются зоной риска...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно у Вашего сына в период полового созревания несколько снизится порог сексуальной возбудимости при виде обнажённой женщины. Но это не должно повлиять на его сексуальность в целом, поскольку здесь играет роль и психологический момент. Например, доктора гинекологи, дерматовенерологи видят в своих пациентках не половые органы, как объект вожделения, а органы, которые нуждаются в обследовании и лечении. И при этом не возбуждаются.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что всему должна быть мера. Вы выбрали "религию", которой вы придерживаетесь, однако у вашего ребенка есть право выбрать не то, что исповедуете вы. У него должны быть нормальные условия для развития и право выбора. Это значит, что в окружении ребенка нужно соблюдать определенные этические и моральные рамки. Не нужно перегибать палку в своем культивизме и фетишизме, превращаясь в фанатиков культа, потому что это превращение в роботов, гипертрофирующих идею. Как бы вы реагировали, если бы ваш ребенок ходил голым в школу? В 10 лет он не мог бы понять, что есть определенные правила поведения в обществе. Как бы вы реагировали, если бы ваш подросток сын привел в дом девочку-подружку и вынудил ее раздеться, при этом начал трогать ее интимные части тела? Как бы вы реагировали, если бы ваш сын начал ходить голым на работу? Если вы так серьезно увлечены своей идеей, почему вы не ходите голыми в городе, в магазин, в кино и т.д.? Разве это не одно и то же? Хотя вы вошли в этот мир голыми, однако вы не рождены животным, у которых толстый волосяной покров прикрывает все части тела, защищая от холода и повреждений. Ваша кожа нуждается в уходе и должна быть защищена от влияния среды. Даже загар опасен для зоны сосков, поэтому октрытая грудь на пляже - это не совсем здоровый образ жизни.