стоит принимать или нет фемостон?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. задержка 43 дня, не регулярный мц, не получается забеременеть в течение года. После узи поставили диагноз бесплодие 2 ст. поликистоз яичников. Назначили витамин Е и прогестерон. По результатам анализа гормонов выяснилось, что понижен эстроген и повышены пролактин и тестостерон! Прописала фемостон 2к10. И назначили рентген черепа. Стоит ли его пить? Если да, то в какой день начинать прием? ведь месячных так и нет! хронический аднексит для регуляции цикла регивидон

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Тактика Вашего врача мне абсолютно не понятна. Зачем Вам принимать фемостон, если у Вас поликистоз?! При повышенном уровне пролактина и тестостерона гинеколог должен назначить препараты для коррекции. На фоне их приема месячные должны начаться.Если не начнутся, то вызвать их прогестероном. Забеременеть при поликистозе не удается из-за того, что не проходят овуляции. Если после нормализации уровней пролактина и тестостерона овуляции проходить все же не будут, тогда необходимо будет стимулировать овуляцию кломифеном или препаратом ФСГ. Советую обращаться не просто к гинекологу, а репродуктологу.