ПОМОГИТЕ С ДИАГНОЗОМ

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 52 года. Добрый Вечер! У отца стал неметь язык, стала затруднительная речь, он прошел МРТ головы и шеи, а также электронейромиографию рук. Поставили диагноз БАС. Подскажите пожалуйста это действительно так или наши врачи ошибаются. МРТ проходили в в РНЦ «ВТО» имени академика Илизарова г. Курган, врач сказал что у него сильное защемление шейных позвонков с С3 по С7 (получается почти все), Поражение нервного корешка (С3) в области сегмента CII-III, происходит редко. В этом случае возникает боль и снижение чувствительности в той половине шеи, где ущемлен спинномозговой нерв, возможно снижение чувствительности языка и нарушение речи http://doctorpiter.ru/diseases/425/. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

для уточнения диагноза БАС не достаточно проведение 1 раза ЕНМГ -необходимо проведение повторно ЕНМГ с использованием игольчастой ЕМГ и сравнения результатов. МРТ также необходимо повторить. Необходи диф. диагноз с миелопатией шейного отдела позвоночника

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Вы должны доверять врачам. Вам стоит найти более эффективный способ лечения данной проблемы. Можете воспользоваться инновационным способом поиска посредством скайпа, где будет проведена диагностика (как элемент информационной медицины) и на основании собранных данных проведется консилиум с решением, что будет лучше в ситуации Вашего отца. Вы в Кургане - мы в Киеве. Клиника здоровых сосудов всегда на 3 шага впереди!