Здравствуйте! Я сдала анализ на цитологию, т

Есть ответ
Здравствуйте! Я сдала анализ на цитологию, т.к. врач подразумавает у меня псевдоэрозию. Сегодня получила анализ: хронический эктоцервицит.Я зашла на сайт и прочитала, что это воспаление матки.Объясните пожалуйста насколько это опастно, как это лечить и долго ли, т.к. мы с мужем уже два месяца с мужем пытаемся зачать ребеночка. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это воспаление ШЕЙКИ матки. Сначала нужно знать, чем оно вызвано. Поэтому сдайте мазки и посевы на выделение культуры. Два месяца - это ничто, поэтому тревогу нужно быть после года реглуряной половой жизни. Псевдоэрозией называют эктопию, которая в лечении не нуждается. А вот воспаление шейки матки пролечить желательно.