скрытая латентная форма сифилиса бессимптомная

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. У сестры (она беременная) подтвердились анализы рв: скрытая бессимптомная латентная форма сифилиса. Она длительное время жила с нами ( только в ноябре переехала). Кушали с одной посуды, белье стиралось вместе, пили с одной чашки /бутылки, маникюрный набор тоже был общий, не дезинфицировали. Также няньчила, целовала и моих детей. Я в августе сдавала рв. Отрицательный. Есть ли для нас опасность заразиться? Спасибо

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Шансы заразиться при таких обстоятельствах невысоки, тем не менее, они в любом случае есть (если, конечно, подтверждён не просто "анализ рв", а подтверждён и установлен диагноз "сифилис", и она получает лечение). В этом случае её лечащий доктор должен пригласить все бытовые контакты для контроля.

Кицюк Наталія Ігорівна

Кицюк Наталія Ігорівна

Да, бытовой путь заражения сифилисом существует, но более реже бывает, чем половой, внутриутробный и трансфузионный (парентеральний). Риск может составлять, если у Вас или Ваших детей были ранки и через кровь можно было заразится, особенно настораживает общий маникюрный набор. Сдайте анализ крови на РВ!