злокачественная опухоль оболочек периферических нервов

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Добрый день, Сейчас мне 27 лет. 2 года назад в районе левого надплечья мне сделали операцию по удалению опухоли. Гистология показала, что это была нейрофиброма. Опухоль дала рецидив и спустя 2 года операцию пришлось повторить. На этот раз гистологический ответ: 'злокачественная опухоль оболочек периферических нервов без четких границ low grade на фоне нейрофибромы, рост опухоли в верхнем, латеральном крае и дне раны'. Скажите, какой прогноз для данного заболевания? В интернете удалось найти описания двух заболеваний - злокачественная шваннома и нейрогенная саркома, которые по описаниям и прогнозам достаточно сильно отличаются. Мне назначили курс лучевой терапии и после него курс химиотерапии. Операция по повторному удалению была около 2 недель назад. Скажите, имеет ли смысл пройти курс облучения как можно скорее после операции? Или необходимо выждать какое-то время? Существуют ли заграницей клиники, которые бы специализировались на лечении такого типа опухолей и имеет ли смысл к ним обращаться? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Лучевая терапия на ложе опухоли начнется после заживления раны. В Германии и Израиле существуют клиники, которые занимаются данной проблеммой. Но лечение и обследование стоят от 6-7 тыс. евро и выше.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

по описанию похоже на шванному, если есть сомнения, то надо делать иммуногистохимию лучевую терапию проводить, чем скорее, тем лучше обращаться можно, но только консультация будет стоить от 300 до 600 евро, плюс они обычно не очень спешат с ответами