побочн.эфект.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. скажите, когда было назначено лечение нейролептиками появились сильные побочные эфекты а главное снижение потенции и либидо почти до нуля. мне кололи 1раз в месяц галоперидол депо, потом назначили квентиакс это аналог сероквеля, сказали что будет лучше и меньше побочек, но нечего подобного только чуть меньше сонливости и трясучки, а с секс.частью всё так же. я принимать их не хочу а врач сказала что нужно и отменить не могу. и если не буду принемать таблетки снова назначет уколы длит.действия. скажите есть ли такие таблетки с этой серии без этой побочки.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Нужно подбирать препарат индивидуально месте с врачом. Теоретически такой побочный эффект есть у всех нейролептиков. Я бы Вам советовал не отказываться от терапии, а подбирать оптимальный препарат. Это может быть не просто, согласен. Советуйтесь с доктором.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

В Вашем случае данные побочные эффекты могут быть обусловлены тем, что Вы принимали галоперидол. Если же они являются следствием приема нового препарата, то они могут исчезнуть или уменьшиться через некоторое время после того, как организм привыкнет к новому веществу. Не спешите все отменять.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Некоторые побочные эфекты галоперидола могут держаться до полугода после его отмены. Так что не торопитесь с выводами о плохой переносимости кветиапина. Наберитесь терпения.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Знаю, что это - одна из самых частых причин отказов от лечения. Наверное, здесь нужно еще и психотерапевтическое воздействие. Оно будет более полезным, чем поиск препарата без побочных эффектов вовсе.