Герпес

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Слышал, что этот вирус чрезвычайно заразен. Для лечения использую народные средства, такие как чеснок или настойку прополиса т.к. мази не помогают. Опасен ли герпес, когда высыпания на губе покрылись корочкой? Когда в следствии вовремя принятых мер высыпания на губах не появилиь, можно ли считать что вирус побежден? Можно ли в этом случае без опасения контактировать с людьми, в частности с детьми которые ещё возможно не подхватили этот вирус. Знаю, что носителем вируса являются ок. 95% людей.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, на сегодняшний день человечество не научилось "вылечивать" вирусных агентов из организма человека; это же касается и вируса герпеса. Поэтому говорить о том, что в каком-либо из случаев вирус "побеждён" - невозможно. В медицине, комментировать уровень заразности вируса герпеса невозможно, поэтому и нельзя обсуждать степень возможного заражения для каждого определённого случая.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Герпес не имеет рецидива, если иммунная система на достаточно высоком уровне защиты. Для повышения уровня защиты иммунной системы предлагаем методику резонансной хронофитотерапии. Информация о методике на сайте клиники rezonans.net.ua или Вы можете ознакомиться с методикой на бесплатной консультации.