Гормоны щитовидки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте.Полгода назад начала беспокоить тошнота,тахикардия,такое ощущение,будто трусит.То нормально себя чувствую,то через месяц-два опять плохо становится.За пару месяцев до этого перенесла кишечный грипп и лечение по гинекологии бактериального вагиноза,микоуреаплазмоза.Есть также герпес и ПВЧ.Принимала азитрокс,кололи циклоферон.По общим анализам все в норме,по узи органов брюшной полости только признаки хронического холецистита,стенка желчного уплотнена,не утолщена.Невропатолог сказал,что есть нарушения в работе вегетативной нервной системы,сказал сдать гормоны щитовидки.Т4свободный и ТТГ у меня в норме,а АТТГ должен быть 0-30,у меня 81,1.Что это значит?Причина таких состояний в щитовидке?узи делала лет 15 назад,был узелок.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Если в щитовидной железе развиваеться аутоимунный процесс, то количество антител будет превышать ща 300. Ваше состояние не связано с щитовидной железой.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Если ТТГ и Т4св норма, то щитовидная железа не являеться причиной Вашего состояния. Повышение уровня АТТГ говорит о наличии аутоимунного процесса в щитовидной железе. Вам нужно обязательнь сделатб Узи щит. железы и обратиться на консультацию к эндокринологу.