Фобия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Здраствуйте. У меня весьма необычная фобия, но я с ней нормально невозможно жить. Начну с самого начала. Когда-то 5 лет назад я поехала в город к родственникам. Я должна пойти на представление. На остановке, ждав автобуса, я подумала сходила ли я в туалет. После этой мысли появился страх, боязнь описаться в публичном месте. Когда время пришло идти опять в школу, на уроках у меня появилась резкая боязнь и страх. До слёз и истерики. Подумали, что это цистит или прохлождение моч. пузыря. Но результаты были в норме. Потом я съездила к неврологу. У меня был эпилепт. синдром. Прописали таблетки. Я думала, что они мне помогают не боятся и не чувствовать страх. Но это было в моём сознании, я сама себя убедила, что этобыло так. Я перестала их пить. В туалет сильно не бегала. Не думала обэтом. В последнее время, страх этот стал обострятся. В школе хожу через перемену в туалет. Дома неспокойно сплю. Но я ибоюсь, что подумают окружающие насчёт частых визитов в туалет. С этим невыносимо жить. Вроде читала, что надо обратится к психотерапевту. Всякие гипнозы и т. д. Но у нас нет его. Психолог же этл не то же самое, что и психотерапевт? Может какие-нибудь таблетки хоть посоветуйте. Помогите. Синусит, эпилептический синдром, простуды. Сейчас прописал невролог витамины В и валеряна П

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Ваша фобія довлі легко лікується методом когнітивно-поведінкової терапії. варто знайти психотерапевта, й пропрацювати зі ним. Або як мінімум, ось із цієї книгою попрацюйте: http://svichado.com/populyarna-psihologiya/podolati-fobiju.html

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Тогда именно с Вашими мыслями и чувствами и нужно разбираться. Обычно это делают вдвоём с психотерапевтом.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

МРТ как правило малоинформативна, а вот ЭЭГ -есть смысл делать. Вам наверняка делали такое исследование.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Состояния, которые Вы излагаете, очень похожи на АБСАНСЫ (малые припадки), которые включают в более широкое понятие - эпилептиформный синдром.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я понятия не имею, чем Вы страдаете. Я лишь предположил, что под термином "эпилептический синдром" подразумевается т.н. "малый припадок". Такие припадки никак не исключают наличие у Вас фобических переживаний. Я пока что просто пытаюсь понять что именно Вы описываете, ибо в Вашем исходном письме много неясностей.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

"У каждого может быть поразному. "____Я поэтому и спрашиваю, что это такое, потому что Вы можете иметь ввиду все что угодно, практически. Я же Вас никогда не видел. Мне пока что не интересны названия синдрома, но важно понимать о каких симптомах идет речь. Видимо у Вас т.н. "малые припадки". А что Вы принимаете, что Вам назначали?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Погодите "надеяться". Помощь бывает совсем разной, не всегда такой как Вам кажется. Что такое "эпилептический синдром"?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Простите, а "у нас этого нет", это где?