Вопрос срочный!!!!!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Из ануса выходит кровь и слизь( или гной). Уже месяца полтора. Ничего не болит,не беспокоит. Иногда только во время секса, в определённых позах понимаю что больно, но не могу сказать что это по женской части, скорее где то там.... И еще очень часто бегаю в туалет, так сказать ложные позывы. Бегу, думаю не добегу, а по факту должен был вылететь сгусток( кровь и слизь). Что это ? И второй вопрос. К врачу собираюсь,но.... Идя к проктологу нужно делать клизму. Вопрос-можно ли с такими проявлениями её делать??? с 13 лет псориаз. Рожала 1,7 месяцев назад.

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Для подготовки к ректоскопии клизмы можно НЕ делать, поскольку любой препарат для подготовки (даже обычная вода) могут вызвать реакцию со стороны слизистой оболочки. После ректоскопии врач определиться с дальнейшими обследованиями, которые вам необходимы.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Вам нужно обязательно обратиться к врачу. Выделение слизи и крови, а также наличие императивных позывов свидетельствует о возможном воспалительном заболевании толстой кишки (НЯК или болезнь Крона).