подозрение на ложные суставы ключиц

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 5 месяцев. Здравствуйте! В августе родилась моя дочь, но у нее на осмотре прощупывался довольно большой родничок, в связи с чем нас положили в патологию. На 5 день на рентген снимке выяснилось, что у нас симметричный перелом обеих ключиц со смещением. 2 недели иммобилизации (пеленание рук в согнутом положении) не дали результатов. Тогда нам ставят под вопрос либо черепно-ключичный дизостоз, либо несовершенный остеогенез. Ортопед у которого мы наблюдаемся предполагает наличие ложных суставов, т.к ни боли ни дискомфорта ребенку они не доставляют, а отломки прощупываются как закругленные. Были у генетика, она тоже подтверждает дизостоз. Хочу узнать, может ли наш диагноз быть черепно-ключич дизостозом, либо не совершенным остеогенез? Необходима ли операция в последующем? Пропорциональность тела присутсвует, жалоб никаких нет. Рост при рождении 53см, сейчас 63 (5,5мес) При указании электронной почты, вышлю рентген снимки и выписку из патологии. Заранее спасибо В первом триместре перенесла острый фарингит

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

скорее всего черепно-ключичный дизостоз....нужнали операция в последующем? время покажет.. пока наблюдать... лечили правильно....но если это окажется дизостоз, то их не оперируют.. не срастется... vaspop@ukr.net 0679165735