анализ ТТГ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 47 лет. Здравствуйте. Удалена щитовидная железа в 2011 году , гипертериоз 5 степени, узлов не было. Принимаю тироксин отечественный по 150мг утром . Периодически сдаю кровь на ТТГ. У меня вопрос:перед сдачей анализа, утром надо принимать каждодневную норму гармона или все-таки после сдачи крови? В январе ТТГ был 9,23, пила по 125 тироксина, доктор увеличил норму до 150. Анализ еще не сдавала, но чувствую себя хуже, частые усиления сердцебиения и чувство расспираемости. Следующий анализ сдавать в марте.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Перед сдачей крови не нужно принимать препарат, а сразу после сдачи крови. На данный момент нужнь сдать ТТГ и Т 4св.

Севостьянова Оксана Сергеевна

Севостьянова Оксана Сергеевна

Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на Т4 свободный, если его уровень будет высоким срочно обратиться к своему эндокринологу