у ребенка васкулит?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 1 год. Здраствуйте, Валерий Петрович!Ребенку 1.10.Все началось с гнойной ангины(диагноз установлен вечером).С утра на мочках ух появилась сыпь(мелкие точечки,будто иглой покололи). Ангину лечили сумамедом,хлорфилипт спрей,люголь,вокара,гиделикс,лазулван. На 4 день появилась сыпь на ручках(точечные подкожные излеяния,буд-то иглой покололи,размером 1-2 мм).На протежении 4 дней она усиливалась и, старые очаги тускнели. Через 4 дня новая волна высыпаний на правой ручке.Тока теперь нас положили в больницу с гемор. васкулитом.Лечили:аспаркам,гепарин 8 дней,преднизалон 5 дней(резко прекратили,без плавного убывания),зодак. Высыпания прошли полностью. У ребенка стал нерегулярный стул (через два дня ходил в туалет).А так вроде ни чего не безпокоело ни его ни меня.Но через неделю появились точечки на правом ушке и щечке. Через пару денечков на втором ушке. Нам прописали ЕРИУС.Сыпать не перестает:уже есть всыпание на ножках и теле(чего раньше не была).Сыпь единичная и не такая крупная,как в первый раз.Гематолог сказал,что я придираюсь и написал состояние ремиссия. Я читала,что васкулит в детском возросте излечим.Но боюсь мне его у нас не излечат.Тока гормоны сразу предлагают. Я так не хотела их давато ребенку,но доктор сказал,что если не дам,то не вылечу дитя. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!Какие анализы нужно сдать???Как дальше нам бороться с этим недугом???Как иммунитет укрепить ребенку(за последние два месяца уже трижды болел)???Последние дни у ребенка снова стали проблемы со стулом(раз в два дня) и червоные щечки,но не ширшавые. Сегодня сыпануло чутоску больше на ручке правой('буд-то' сзади сверху).У нас плюс к этому всему лактозная непереносимость.Диета строгая:кушаем только картошку,лук,капусту,гречку,рис, кукурузу,овсянкуи печеные яблоки и груши,даю чуть-чуть морковку в суп,кролик,язык телятины,телятина.Каждый день одно и тоже.Попробывала дать киви,думала,что щеки на него,но не проходят. А Как же витамины,микроэлементы,развитие полноценное,он же еще такой маленький и такие большие болезьни.ПОМОГИТЕ НАМ его одолеть.Куда обратиться???Посоветуйте доктора,который бы нам помог,можна к ВАм? Боюсь упустить момент.Большое Вам спасибо за понимание. дизбиозы,ГРВИ, лактозная непереносимость,дисплазия кульшовых суглобов,острый энтероколит вызван эентробактером средей тяжести

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вы меня тоже извините, но заочно никто диагноз не устанавливает. Лучше поискать опытного педиатра у себя в городе и проконсультировать ребенка у него. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я Вам тоже рассказал все возможное на данном этапе. Невозможно заочно давать рекомендации не видя ребенка, не осмотрев его. Тем более решить вопросы о рецидиве, обострении и так далее. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я Вам тоже рассказал все возможное на данном этапе. Невозможно заочно давать рекомендации не видя ребенка, не осмотрев его. Тем более решить вопросы о рецидиве, обострении и так далее. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Диагноз устанавливают в зависимости от возможностей. Я описал правильную диагностику васкулита:на основании проявлений заболевания и соответствующих лабораторных исследований. Но возможности мед.учреждений сейчас ограничены. Поэтому диагностика васкулита проводится, как правило, на основании клиники (жалоб). Моя задача - рассказать, как это должно быть. Но в большинстве случаев провести такие исследования не получается и врачи основываются на тех данных, которые доступны. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я уже писал об этом. Необходимо определить активность фактора Виллебранда, фактора VIII свертывания крови, оценить функциональную активность тромбоцитов (адгезивно-агрегационные свойства), общий анализ мочи, биохимическое исследование крови. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я уже писал об этом. Необходимо определить активность фактора Виллебранда, фактора VIII свертывания крови, оценить функциональную активность тромбоцитов (адгезивно-агрегационные свойства), общий анализ мочи, биохимическое исследование крови. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Повторюсь. Такой объем исследования не позволяет объективно установить наличие васкулита. Вопросы по питанию, диете лучше задавать педиатру. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Повторюсь. Такой объем исследования не позволяет объективно установить наличие васкулита. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Нет, не повлияло. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Такой объем исследования гемостаза не позволяет не подтвердить и не исключить наличие васкулита. По остальным вопросам Вам лучше консультироваться с педиатром. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Необходимо исследование гемостаза (коагулограмма), биохимическое исследование крови (печеночные пробы). Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Необходимо исследование гемостаза (коагулограмма), биохимическое исследование крови (печеночные пробы). Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вам следует сделать коагулограмму (желательно с определением активности фактора Виллебранда), общий анализ мочи, биохимическое исследование крови. После получения результатов может многое проясниться. Валерий Вознюк.