Хронический кистозно-калькулезный панкреатит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день! Мне 25 лет. У меня с 16 лет хронический панкреатит. А 5 лет назад стал еще и калькулезным. Сильные обострения были 1-2 в год, госпитализировали и откапывали. Диету соблюдаю, пью креон, омез, ланцид, дюспаталин,микразим. Не все в раз, а курсами. Ничего не помогает. Год назад родила и боли стали постоянные. Ставлю сама день через день обезболивающие, врачи в обострение также откапывают, но боли не проходят... Говорят что здесь больше ничем не помогут больше...Мне очень страшно и я уже измученная от болей этих,хожу как зомби. Ребенка хочется вырасти , быть полноценной мамой. Сильно похудела,т.К. Мало ем, как поем боль не выносимая, даже от бульонов... Врачи сказали в моем случае невозможна операция ни где (я о других городах). Потому что у меня какие протоки в поджелудочной узкие,а нужно чтобы более 6мм открыты были.. Сказали пожизнено диеты и ферменты..Но на диетах я уже года и ферменты постоянно пью,а боли постоянны..Больше так не могу!!!!!!!!!!! 1. Чем можно мне помочь 2. Может кто знает клиники где делают операции и как туда попасть? 3. Помогите пожалуйста!!!!

Ответы врачей

Егорова Екатерина Сергеевна

Егорова Екатерина Сергеевна

Вот статья по этой теме острый панкреатит Коллеги, хочу услышать ваше мнение насчет такого клинического случая. Больная 29 лет с диагнозом о. Панкреатит, тотальный панкреонекроз, флегмона забрюшинного пространства, разлитой ферментативный перитонит. Операция всрытие и дренировпние сальниковой сумки, флегмоны забр пространства, санация и дренирование бр полости. В орит помимо инфузий, антибиотиков и всего остального начата процедура продленной гемодиафильтрации (поток крови 180 мл, диализат и субституат по 1800 мл, гепариновая антикоагуляция 1000 ед в час) через яремную вену. Через подключичную вену с той же стороны инфузия растворов и норадреналина 1,3 мкргкгмин). Постановка катетеров без особенностей. Ад 110 и 70. Чсс 80. Сатурация 100. На снимке органов грудной клетки концы катетеров в пределах контура сердца. Анурия. По назогастральному зонду отделяемого нет. По дренажам умеренное количество серозногеморрагического отделяемого. Hb 96, ht 0,27. Через 4 часа от начала процедуры брадикардия до 35. Гипотония до 60 и 20. Сатурация до 55. Пгдф прекращена, гемоглобин 65, 3 пакета крови, адреналин 0,3 мкргкгмин. Улучшение состояние буквально "на глазах Снижаю нор до минимальных цифр, адреналин отключаю. Ад 130 и 80, чсс 110, сатурация 100. Темп отделяемого по дренажам прежний, по зонду отделяемого нет. На узи живота незначительное количество свободной жидкости. В плеврах жидкости нет. Стимуляция фуросемидом 200 мг. За 4 часа получено 750 мл мочи. По анализам биохимия в пределах нормы, из отклонений альбумин 25, амилаза около 200, прокальцитонин более 0,2, анемия вышеописанная, азотистые шлаки сейчас не вспомню. Дважды приходили лейкоциты 450 миллионов (лейкоформулу не делали). После трансфузии hb 90, исчезновение синюшности нижних конечностей. Как считаете, где источник кровотечения? Почему прекращение пгдф оказало такой хороший эффект? Почему такое количество лейкоцитов?

Катюхин Олег Валерьевич

Катюхин Олег Валерьевич

Здравствуйте! Уже писал, поищите профильных специалистов в крупных научных медицинских центрах, к примеру - в Новосибирске. Что за протоки, и можно ли их расширять через эндоскоп. Что бы попытаться обойтись без операции (а операция на пж - всегда очень рисковое дело), отменить все препараты, раз не помогают, особенно - омез, ланцид - они вообще незачем. Попробуйте определить, что дает какое-то облегчение - холод или тепло, голод или пища, спазмолитики (но-шпа), обезболивающие (кетанов), ферменты типа микразима. Обязательно сделать фиброгастроскопию, желательно с тестом на хеликобактер. Тогда обращайтесь, будем разбираться