бессонница

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. -||- указывала ранее Я делала томографию, узи сосудов, анализ крови

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Якщо нема довіри до лікаря, то зверниться до іншого.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Мелитор - достаточно хороший препарат и он может Вам подойти, а вот феназепам, если и принимать, то очень коротким курсом, т.к. он вызывает зависимость.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Если бессонница длится больше недели- двух, это повод обратиться к специалисту.

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

мелатонин можно попробовать

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

мелатонин можно самостоятельно принимать, во как он будет эффективен, это покажет проба

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

До чого тут неовір та герпевір? Незрозуміло.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Неврологическое лечение - это хорошо, но боюсь, что проблему сна это не совсем решит. Вам нужно также лечение невроза. И в вашем состоянии лучше самостоятельно себе лекарства не назначать.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Зопиклон - достаточно серьезный препарат и принимать его нужно только по строгим показаниям. Главное - он не лечит ваше заболевание, а просто на время уменьшает определенный симптом. Это как при пневмонии лечить температуру. Еще он вызывает зависимость, т.е. если сегодня Вы спите на одной таблетке, то со временем дозу нужно будет увеличивать. А лечится зависимость от зопиклонов достаточно сложно. Не рискуйте своим здоровьем...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Розібратися з чинниками безсоння. Такі "ліки" як сонован - це ж не дуже серйозно....

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Да, лечение необходимо медикаментозное и , возможео, психотерапия. Лечение от учета никак не зависит и возможно без него. Не переживайте.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Ваш стан зрозумілий і з ним треба обов' язково починати працювати. На облік при вашому стані ставити не буду, та і без Вашої згоди це зробити просто не можливо за законом. Можете звернутися до мене в приватну клініку "Довголіття родини" або державий психоневрологічний диспансер N2.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Так, і щосаме Ви пропонуєте? Що Вам допоможе?

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Я считаю, что причина Вашего состояния - невроз. Нейроинфекцию конечно тоже нельзя сбрасывать со счетов, но исходя из того, что Вы написали о результатах Ваших исследований, я все-таки делаю вывод, что она второстепенна. Если Вы захотите, я готова взяться за Ваше лечение.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

На мій погляд більше ознак невротичної природи Ваших страждань.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

В принципе, упрощенно говоря - да.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Как это он могу видеть интересно...Вы можете выложить здесь текст заключения?

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Вот это и интересно, что мы увидим или опровергнем.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Господь с Вами! Я вообще-то тоже родился в Запорожье и родня моя в Ровно:) Просто думаю, что нужно что-то вроде оследования в достаточно крупной многопрофильной больнице, для экономии времен и получения результата. Мне как-то проще: мое отделение в структуре НИИ скорой помощи и проблем с консультацией даже узких специалистов (ревматолог, фтизиатр, нутрициолог) у нас нет в принципе. Точно так же можно и мгновенно организовать любой обследование... В вашем случае, вероятно, такие возможности есть в Харькове, Киеве. Может быть, в Одессе и Днепропетровске.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Видите ли, Божья мельница мелет медленно. Но она реально мелет. Исходя из того, что сейчас мы видим на "горизонтальном срезе", я бы думал о собственно психиатрическом лечении в последнюю очередь и искал бы хорошего невролога. В каком городе, стране Вы живете?

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Здесь нужны более тонкие исследования, та же иммунология. Я в данном случае не собираюсь никого пугать, но не раз видел герпетические менингоэнцефалиты, имитирующие подчас и шизофрению. А касаемо эпилептических феноменов - здесь, кроме припадков, много еще всяких неприятных вещей бывает. Плюс разные нейрохирургические моменты. Поэтому надо вдумчиво и постепенно разбираться. В каком городе Вы живете?

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Я бы более прицельно занялся всем этим для дифференциальной диагностики возможной нейроинфекции и эпилептических состояний.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

А электроэнцефалограмму делали? И что-то непонятно с врачебными рекомендациями - кто Вас ведет, что назначалось?