Безразличность мужа

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день, мне 27 лет, замужем почти 2 года, есть маленький сын. Ему 1 год и 3 месяца. Я очень люблю своего мужа. Сейчас очень сложный период в нашей жизни. В мае 2013 (когда нашему ребенку не было 6 месяцев) его мобилизовали. С июня по октябрь он был в зоне АТО под обстрелами. Потом пришел в отпуск на реабилитацию, и до сих пор находится в госпитале. Ничего серьезного с ним, все хорошо. Недавно лежал в на стационаре и только на выходных отпускали домой. Ребенок у нас очень активный,плохо спит. Хорошо,что с прошлого года переехали к родителям, чтоб мама как то помогала. Я никуда не хожу,нигде не бываю. Целыми днями с ребенком и только три раза в неделю прошу маму побыть с сыном,а сама хожу заниматься в зал и на фитнесс. За мужем очень скучаю и переживаю о нашей и его дальнейшей судьбе. Предлагаю ему отвлечся вдвоем: сходить в кино, суши и пр. Он у меня очень экономный человек, и всегда говорит,что можна посмотреть фильм дома и заказать еду на дом....но так мы делаем всегда и с того времени,как начали жить вместе. Но мне надоело быть дома: ребенок,стирка,готовка, уборка....я хочу просто отвлечся в другой обстановке. А он говорит,что я эгоистка и расчитываю на свою маму, а ведь мама тоже хочет отдохнуть вечером. А выходит я теперь обречена? Конечно, после таких разговоров,не хочу с ним никуда идти....но и чувствую,что из за однообразности я просто срываюсь и на ребенке. Почему он сам не приглашает меня никуда? В кино я была полтора года назад....он говорит,что изьза войны не знает,что будет дальше,переживает,что я не понимаю его,что голова другим забита. Но ведь я тоже переживаю и нервничаю.....но и до войны мы никуда не ходили и нигде не бывали,кроме ,как в гостях у друзей( а вечером он всегда хочет интима, а мне не хочется,потому что не чувствую себя нужной и интересной ему,сидит обида и непонимание,которое мешает мне даже озбудиться. Прошу вас дать мне совет. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Разницу в темпераментах выровнять - задача очень сложная. И, поверьте, самостоятельно вы не справитесь - здесь основа - обучение секретам. Муж не прав, отказываясь от помощи вам - но он же и будет "наказан". Обычно такие нарушения гармонии в супружестве проявляются 2-4 года, становясь непереносимыми. С учётом изменений личности после АТО коррекция идёт намного тяжелей. Покажите ему мой пост, пусть подумает.

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Ответить наш ваш вопрос нереально. Думаю, скорее нет. Нужно говорить с мужем. Может, это проекция поведения в кризисные моменты жизни, заложенная из прошлых поколений, от его родителей-бабушек. Ведь весь опыт родовой заложен у нас в подсознании. Мы этого не осознаем, но действуем как прабабушка во время голодомора или бабушка во время войны. Что делать?- Принимать мужа таким как есть, не раздражаться, не препятствовать, а самой делать так, как считаете нужным. Обяснять свою точку зрения. Приводить примеры и т.д. Но не возражать, а дополнять друг друга.

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Учтите, то что люди из боев выходят все психически травмированными. У разных людей это проявляется по-разному. Но, нужно понять, что нервы у них, как провода под током высокого напряжения. Во-первых, они нуждаются в помощи кризисных психологов. Все! Часто так бывает, что человек отрицает наличие у него стрессового состояния. В психологии этот этап кризиса так и называется: отрицание. Тогда человек говорит, что все нормально, что у него все ОК, отстань. не лезь в душу и т.д. нужна профессиональная помощь! А вам- терпение и поддержка.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Экономия, если она не доходит до болезненного отказа от необходимых вещей и продуктов, не является психическим расстройством. Скорее показывает насколько различны ваши с мужем ценности. Именно общие ценности делают семью крепкой. Семейное консультирование было бы очень кстати для вас с мужем. И мужу, конечно, терапия посттравматического стрессового расстройства очень помогла бы.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Да, может быть такое, что после травмы какие-то черты обостряются...

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Вам нужна работа с психологом, очная и в паре, чтобы вы смогли вместе и более открыто все обсудить, не срываясь на конфликты и обиды. У мужа могут быть последствия после пребывания в АТО, пост-травматическое стрессовое расстройство. Ему, возможно, нужна индивидуальная помощь.

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Вам надо поработать в рамках СЕМЕЙНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ и дополнительно - с сексологом, сперва -наперво для получения информационной помощи, и только потом коррекции отношений. Если пустить "на самотёк", ситуация рискует перейти во взаимное охлаждение и развод.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Похоже у вас с мужем разные взгляды на семейный отдых, финансовые траты, уход за ребенком. Вы пишите, что и раньше он не любил светских развлечений. Участие в горячих проектах тоже не делают людей более открытыми, душевными, компанейскими. И в госпиталь на несколько месяцев просто так не кладут, видимо то, что ваш муж испытал, наложило сильный отпечаток на его психику. Вряд ли ситуация изменится быстро и радикально. Хорошо, что у вам помогает мама, наверняка есть подруги, с которыми вы можете иногда отдохнуть. Со временем вы найдете и другие ресурсы. По поводу возбуждения и секса: намекайте мужу, что совместные прогулки и развлечения помогают вам возбудиться, чтобы он понимал, для чего ему нужно выйти из дома и потратить деньги.