24 года. 3 замершие берем на сроке 7,7 и 11 недель(посл на метипреде и дюфастоне)....

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. невынашивание беременности

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В таком случае Вам в первую очередь необходима консультация генетика.

Севостьянова Оксана Сергеевна

Севостьянова Оксана Сергеевна

Вам может быть показана антикоагулянтная терапия на протяжении всей беременности (тактику определяет врач гематолог после дополнительного обследования свертывающей системы крови), в поддержке дуфастон необходимо заменить на препараты натурального прогестерона

Севостьянова Оксана Сергеевна

Севостьянова Оксана Сергеевна

Вам может быть показана антикоагулянтная терапия на протяжении всей беременности (тактика определяется врачом гематологом, после дополнительного обследования свертывающей системы крови), для поддержки дуфастон необходимо заменить на препараты натурального прогестерона

Севостьянова Оксана Сергеевна

Севостьянова Оксана Сергеевна

Вам необходима комплексное дообследование у гематолога и в этом случае беременность ведется совместно гематологом и акушером гинекологом

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина! Причина тромбофилии выявлена? Вы на АФС проверялись? При увеличении титра Ig M к ХГЧ после наступления беременности показано введение иммуноглобулина. При наличии тромбофилии под контролем гемостазиограммы применяются низкомолекулярные гепарины, фрагмин, например. Без подобной терапии ситуация с замиранием скорее всего будет повторяться. У нас в клинике "Альтернатива' на проблеме невынашивания специализируется Гуменецкий И.Е., поэтому приглашаю к нам во Львов.